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In Deutschland wurde 2021 auf 2.600 Hektar Feldsalat angebaut

Die Erträge fallen bei Feldsalat verhältnismäßig gering aus.
Quelle: BasieB via Getty Images

Beim Salatanbau im Freiland spielt Feldsalat in Deutschland eine wichtige Rolle. Mit einer Anbaufläche von gut 2.653 Hektar rangierte Feldsalat hinter Eissalat (3.577 Hektar) auf Platz zwei. Die wichtigsten Anbauländer sind Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz, wo mehr als die Hälfte der Anbauflächen liegen.

Hinsichtlich der Erntemengen trennen Eissalat und Feldsalat jedoch Welten. Mit 131.332 Tonnen wurden 2021 in Deutschland fast zehnmal so viel Eissalat wir Feldsalat geerntet. Die auch im Vergleich zu anderen Salatarten geringen Erntemengen sind darauf zurückzuführen, dass sich mit Feldsalat deutlich geringere Hektarerträge erzielen lassen. So standen im Freilandanbau 5,2 Tonnen Ertrag pro Hektar beim Feldsalat zum Beispiel fast 37 Tonnen bei Eissalat und 32 Tonnen bei Kopfsalat gegenüber.

Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2022


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