Die Milcherzeugung ist der wichtigste Betriebszweig der deutschen Landwirtschaft. 32,6 Millionen Tonnen Kuhmilch wurden 2023 hierzulande erzeugt.
Mit rund einer Million Tonnen Rind- und Kalbfleisch war Deutschland 2023 hinter Frankreich der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU.
Deutschland ist nach Spanien der zweitgrößte Schweinefleischproduzent in Europa. 2023 hielten 16.170 Betriebe etwa 21,2 Millionen Schweine.
Geflügelfleisch erfreut sich bei uns wachsender Beliebtheit. 13,1 Kilogramm werden pro Person im Jahr verzehrt – rund drei Kilogramm mehr als noch vor 15 Jahren.
Rund 13 Kilogramm Fisch und Fischereiprodukte verzehrt jede Person hierzulande jährlich. Der Fang stammt vor allem aus dem Meer und aus Aquakulturen.
In Deutschland werden pro Jahr rund 21 Milliarden Eier verbraucht. Fast alle Eier im Handel stammen aus spezialisierten Legehennenbetrieben.
Rund 935 Gramm Honig essen wir hierzulande im Schnitt pro Jahr – für Nachschub sorgen rund 136.000 Imkerinnen und Imker mit knapp einer Million Bienenvölkern.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.DatenschutzerklärungImpressum