Jede fünfte heimische Möhre ist eine Bio-Möhre
Letzte Aktualisierung: 26. Mai 2025
Ob Karotte, Wurzel, Mohrrübe oder gelbe Rübe – die Möhre ist hierzulande bei Verbraucherinnen und Verbrauchern eine der beliebtesten Gemüsearten. Und liegt bezüglich der Erntemenge auch 2024 mehr als 850.000 Tonnen auf Platz eins im deutschen Freilandgemüseanbau.

Immerhin rund 193.600 Tonnen Möhren stammten aus ökologischem Anbau – kurz gesagt: mehr als jede fünfte Möhre war 2024 eine Bio-Möhre.
Der ökologische Anbau von Möhren hat in den letzten Jahren stark zugenommen. Mit rund 3.350 Hektar wird aktuell mehr als 24 Prozent der Möhren-Anbaufläche ökologisch bewirtschaftet. Damit hat sich die Anbaufläche von Bio-Möhren seit 2013 fast verdoppelt.
Möhrenfelder finden sich in ganz Deutschland. Spitzenreiter ist Nordrhein-Westfalen, gefolgt von Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. In diesen drei Bundesländern liegen mehr als 60 Prozent der hiesigen Möhren-Anbauflächen.