Springe zur Hauptnavigation Springe zum Inhalt

Pflanzliche Produkte

Rote Kirschen an einem Kirschbaum

Kirschen

Kirschen sind köstlich, aber im Anbau eine große Herausforderung. Dafür sorgen vor allem Schädlinge, Krankheiten und die Witterung.

Draufsicht auf Vollkorn- und Getreidekomposition, aufgenommen auf rustikalem Holztisch.

Getreide

Die deutsche Landwirtschaft ist vom Getreideanbau geprägt. Die bei weitem wichtigste Ge-treideart ist Weizen. Dahinter folgen Gerste und Roggen.

Formatfüllende Aufnahme von roten Tomaten

Tomaten

Tomaten sind das mit Abstand beliebteste Gemüse der Deutschen und machen mehr als ein Viertel des gesamten Gemüseverbrauches aus.

Mehrere Eissalate liegen auf einem Tuch auf einem Tisch

Salat

Von Eissalat über Endivien und Feldsalat bis Rucola – die Bandbreite an Salaten, die in Deutschland angebaut werden, ist groß.

Viele Bundmöhren auf einem Haufen

Möhren

Möhren sind hierzulande das zweitbeliebteste Gemüse und fast das ganze Jahr aus regionalem Anbau erhältlich.

Zwiebeln

Speisezwiebeln gehören in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsearten – und sind nahezu das ganze Jahr aus heimischem Anbau verfügbar.

Spargel

Kaum ein anderes Gemüse wird im Frühjahr so sehnsüchtig erwartet wie Spargel. Ab April ist vermehrt deutscher Spargel erhältlich.

Erdbeeren

Erdbeeren

Die meisten hier angebotenen Erdbeeren stammen aus Deutschland, wegen der großen Nachfrage werden aber auch viele Früchte importiert.

Äpfelsortiment in Kisten mit Preisschildern

Äpfel

Der Apfel ist die wichtigste Baumobstart in Deutschland. Mengenmäßig von Bedeutung sind rund 30 Sorten - allen voran der "Elstar".

Kartoffeln

Kartoffeln

Trotz abnehmendem Verzehr und rückläufiger Anbaufläche ist die wirtschaftliche Bedeutung des Kartoffelanbaus in Deutschland groß.

Zucker in einem Jutesack und auf einem Holzlöffel

Zucker

Jeder Deutsche nimmt im Schnitt knapp 35 Kilogramm Zucker pro Jahr zu sich. Um diese Menge herzustellen, braucht man etwa 300 Zuckerrüben.