Springe zur Hauptnavigation Springe zum Inhalt

Tierische Produkte

Milch

Die Milcherzeugung ist der wichtigste Betriebszweig der deutschen Landwirtschaft. 33,2 Millionen Tonnen Kuhmilch wurden 2020 hierzulande erzeugt.

Rindfleisch

Rindfleisch

Mit rund 1,1 Millionen Tonnen Rindfleisch war Deutschland 2020 hinter Frankreich der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU.

Schweinefleisch

Deutschland ist der größte Schweinefleischproduzent in Europa. 2020 hielten rund 20.500 Betriebe etwa 26 Millionen Schweine.

Geflügelfleisch

Geflügelfleisch

Geflügelfleisch boomt, obwohl der Fleischkonsum sinkt. 13,3 Kilogramm verzehren die Deutschen im Jahr pro Kopf: vier Kilo mehr als vor 20 Jahren.

Frischgefangene Makrelen

Fisch

Knapp 13 Kilogramm Fisch und Fischereiprodukte verzehrt jeder Deutsche jährlich. Der Fang stammt vor allem aus dem Meer und aus Aquakulturen.

Hühnereier

In Deutschland werden pro Jahr knapp 19,5 Milliarden Eier verbraucht. Fast alle Eier im Handel stammen aus spezialisierten Legehennenbetrieben.

Honig

Ein Kilogramm Honig essen die Deutschen im Schnitt pro Jahr – für Nachschub sorgen 160.000 Imkerinnen und Imker mit etwa 1,1 Millionen Bienenvölkern.